CHAT Via WhatsApp

Dilihat : 56 kali

Tips Menghapus Makeup Mata Agar Wajah Bersih Optimal

Pernah nggak sih masih menemukan sisa maskara atau eyeliner yang menempel di mata, padahal sudah mencuci wajah? Hal yang satu ini mungkin cukup sering dialami oleh perempuan, terutama bagi mereka yang beraktivitas dengan riasan sehari-hari. Sisa riasan yang masih menempel tentu saja bisa mempengaruhi kesehatan kulit.

Biarpun terlihat sepele, ternyata menghapus riasan mata cukup tricky. Apalagi buat kamu yang menggunakan jenis riasan waterproof. Supaya wajah bersih maksimal, yuk intip dulu tips menghapus makeup mata biar wajahmu bersih optimal.

Lepas Riasan Mata Dekoratif yang Digunakan

Bagi kamu yang menggunakan bulu mata palsu atau jenis riasan dekoratif lainnya, hal pertama yang harus dilakukan adalah melepaskan riasan yang satu ini. Cara ini tentu saja dilakukan agar riasan mata bisa lebih bersih optimal. Jika lem masih melekat yang bikin kamu jadi kesulitan untuk membersihkannya, gunakan bantuan baby oil yang bisa membantu meluruhkan lem tersebut.

Bersihkan dengan Eye Remover Khusus

Jika kamu merasa makeup mata susah dibersihkan dan masih meninggalkan sisa makeup yang menempel, mungkin produk yang digunakan kurang tepat. Membersihkan riasan mata dengan facial cleanser biasa atau micellar water memang seringnya menyisakan produk di beberapa celah mata.

Jadi, ada baiknya kamu menggunakan produk eye remover yang memang didesain khusus untuk membersihkan makeup tersebut. Eye remover juga biasanya memiliki formula yang bekerja efektif untuk membersihkan riasan waterproof, sehingga meminimalisir adanya sisa makeup yang masih menempel.

Basahi Kapas dengan Eye Remover dan Diamkan Sejenak di Mata

Trik yang satu ini mungkin seringnya masih sering dilupakan oleh para beauty enthusiast dalam membersihkan makeup. Alih-alih menggosok area mata dengan kapas, teknik yang tepat adalah biarkan menempel dan diamkan beberapa saat.

Jadi, basahi kapas dengan eye remover terlebih dahulu, selanjutnya tempelkan di area mata sambil perlahan ditekan-tekan dengan lembut. Cara ini bisa membantu meluruhkan formula eyeliner dan maskara sehingga lebih mudah dibersihkan. Ingat ya, saat membersihkan makeup mata sebaiknya hindari menggosok mata dengan kasar karena bisa menimbulkan kerutan halus di area tersebut.

Lakukan Secara Berulang dan Jangan Terburu-buru

Ngaku aja deh, siapa yang membersihkan sisa makeup di area mata dengan cepat karena ingin segera beristirahat? Biarpun sudah lelah, tapi wajib membersihkan riasan mata dengan perlahan dan jangan terburu-buru. Sisa makeup mata yang masih menempel bisa menjadi penyebab area mata mengalami penuaan dini, karena kulit di area tersebut masih sangat sensitif.

Jadi, bersihkan area mata secara berulang dan perhatikan setiap sudutnya, mulai dari dalam hingga ke luar termasuk bagian sela-sela bulu mata. Apalagi pensil alis, brow mascara hingga brow pomade memiliki tekstur lengket yang susah bersih dengan maksimal. Jadi, nggak ada salahnya untuk membersihkan secara berulang.

Setelah Bersih, Maksimalkan dengan Mencuci Wajah

Setelah memastikan riasan mata bersih, lanjutkan ke step berikutnya yaitu membersihkan riasan wajah yang lain. Jika sudah yakin wajah benar-benar bersih dari sisa makeup dan kotoran yang menempel, kamu bisa melanjutkan untuk mencuci wajah dengan facial wash seperti biasa. Saat mencuci wajah, lakukan gerakan pijatan melingkar untuk memastikan tidak ada residu yang tertinggal. Bilas dengan air hingga bersih.

Membersihkan sisa riasan mata dengan maksimal sangat penting untuk menjaga kesehatan kulit, lho.


Tag :

Tips Menghapus Makeup Mata Agar Wajah Bersih Optimal

Harga Jasa Desain Interior Terdekat Pebayuran Bekasi Jawa Barat

Posting by Admin

Harga Jasa Desain Interior Terdekat Pebayuran Bekasi Jawa Barat JASA DESAIN RUMAH DAN INTERIOR Meliputi pekerjaan : Interior Rumah Tinggal, interior kantor kantor, interior apartemen, interior kafe,dll. Tips Menghapus Makeup Mata Agar Wajah Bersih Optimal Renovasi 123 yakni Bidang Usaha layanan konstruksi dan real estate yang menerima berbagai tugas merancang dan membangun seperti : desain rumah, renovasi rumah, i



1 Kali